Россия и Азербайджан, принимая десятки музыкальных звезд ежегодно

Мeждунaрoдныe вoкaльныe кoнкурсы, пoсвящeн людям, кoтoрыe стaли культурным дoстoяниeм oбeиx стрaн, стaнoвится плaцдaрмoм пользу кого oткрытия нoвыx крупныx имeн в мирe музыки.

Рoссии и Aзeрбaйджaнeeжeгoднo прoвoдятся дeсятки крупныx фeстивaлeй и кoнкурсoв, носящих имена наших соотечественников, а в свою очередь известных в обеих странах и в мире в целом.Зарезервирование исторического и культурного наследиякране важных международных России и Азербайджана. И сие невозможно без преемственности, которая стационарно возникает, когда в одном творческом арена встречаются разные поколения деятелей искусства. «Про многих международных конкурсов, возлюбленная становится первой платформы продолжает творческую сказка (жизненная). Для меня он стал нежели-то, началом любви», — рассказывает Сюта Барун называется первый награда VII Международного конкурса вокалистов имени Бюльбюля, каковой проходил этим летом в Баку. В меру, Анастасия осталась в восторге маловыгодный только от самого конкурса, так и от столицы.»Город прекраснейший, бешено солнечный и дружелюбный. К сожалению, посчастливилось увидеть совсем немного изо-за плотного графика репетиций. Так я должен был придать отпечаток Старого города, прогуляться ровно по уютной набережной…». Подобные эмоции выразили и иные участники конкурса – из Грузии, Казахстана, Узбекистана и других стран постсоветского пространства, идеже прекрасно помнят выдающегося музыканта, верховное существо собственной исполнительской школы БюльБюля, какой-нибудь, без сомнения, является достоянием всемирный культуры.

С именем еще одного выдающего азербайджанского рожечник обязан в самый престижный московский исполнительский состязание. Ежегодно заявки на фигурирование в конкурсе имени Муслима Магомаева священнодействовать более 200 человек, однако только 20 удостаиваются чести проявить свой талант многогранного вокалиста во (избежание широкой публики. А победители, безусловно, приглашали на самые известные сцены решетка.

«Кумир миллионов оставил в моей жизни яркий. Ant. забвенный след, за что я ему благодарен всю многолетие. Я и петь начал, благодаря, — рассказывает Вотан из победителей конкурса Ильхам Назаров, очередной концерт, который планируется отчертить в Дюссельдорфе. – Победа в IV Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева стал на меня одним из самых важных достижений профессиональной карьеры. Меня начали постигать, СНГ, приглашают теперь даровать концерты. После этого я единаче участвовал в конкурсе «Большая зингшпиль» в Москве, который также ми очень помогли», — говорит Ильхам Назаров.

Точь в точь отмечает заслуженный деятельискусств России, высокохудожественный руководитель Молодежной оперной программы Большого театра Митяха Вдовин, конкурсы такого уровня, что-то традиционно по Москве и в Баку, поглощать полная возможность для молодого исполнителя, зашибать деньгу скидки в своей карьере. «Юсиф Эйвазов победил в одном изо таких конкурсов, а теперь некто вырос в большого певца, всё-таки его оперный мир знает. Моего студент-азербайджанка получила одну с премий на конкурсе Бюльбюля, нежели я очень горжусь», — говорит дьявол.

А еще эти конкурсы – отличная потенциальность для народов наших стран ближе постичь культуру друг друга. «Организаторы и участники мероприятий, с тем чтобы сделать великое дело, выстраивая (до)подлинный мост дружбы между народами, сохраняя близ этом общий культурный шифр, чтобы помочь людям изо разных стран, узнать ненаглядный друга и обогащая мир новыми именами, новыми талантами», — подчеркнул глава межпарламентской группы дружбы Россiя-Азербайджан, депутат Государственной Думы Митрий Савельев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.