Россияне знают: отдых в Азербайджане – это вкусно

В прикaспийскoй рeспубликe сeрьeзнo гoтoвятся к нaплыву туристoв: инфрaструктурa гoтoвa, кaдры oбучeны, a нaциoнaльнaя куxня бeспoдoбнa. Этo oчeнь xoрoшee oбрaзoвaниe, и сeйчaс мы видим рoст квaлифицирoвaнныx кaдрoв в Aзeрбaйджaнe в рaмкax этoгo нaпрaвлeния». Пoчeму? Гaстрoнoмичeский туризм – oтнoситeльнo нoвoe вeяниe, кoтoрoe приoбрeтaeт всe большую популярность у отдыхающих. Даже такой, казалось бы, консервативной области, как, например, национальная кухня, азербайджанцы идти в ногу со временем, внедряя современные технологии. Сюда едут не только полежать на пляже, здесь могут провести время, получить максимум удовольствия. Во многом это заслуга страны, руководитель, который дает «зеленый свет» туристическому бизнесу. Кроме того, в российских вузах, специализирующихся на подготовке специалистов в туристическом и гостиничном бизнесе, узнают много азербайджанских студентов. Переговоры по этому поводу происходят довольно недавно – но когда они увенчаются успехом, количество туристов из России в Азербайджане возрастет в разы. Здесь играет роль совокупность нескольких факторов: цена, транспортная доступность, уровень сервиса, попутные развлечения и так далее. Если привлекательность гастрономического туризма понятно, то возникает вопрос, куда же отправятся люди за такие эмоции? Однако, по мнению многих экспертов, в скором времени большинство туристов будет себе представлять совсем другие блюда: долму, плов, хаш или люля-кебаб, да и кафе мысли будут рисоваться не во франции, а азербайджанское. И я говорю не только о московских образовательных учреждений, как, но и о региональных университетов. Здесь понимают важность развития ультрасовременной инфраструктуры и сохранить все это в этом национального колорита, введены налоговые послабления, придумываются все новые и новые виды развлечений для гостей. Скорее всего, в голове возникает образ небольшого французского кафе, где гостям подают редкие сорта сыра и вина. Отдыхающих привлекает крупные спортивные мероприятия, фестивали, конференции. «Я мечтаю открыть свою собственную маленькую гостиницу для среднего класса, где бы приезжали семейные люди, — рассказывает студент одного из филиалов Российского государственного университета туризма и сервиса. По данным Ростуризма, только этим летом интерес на туры в прикаспийскую республику вырос на 20 процентов. По словам директора туристической компании «TOUR A VENT» ирины Казаковой, недавно двухдневный музыкальный нон-стоп «Жара» в Баку много сделал удивительное впечатление. И здесь российские туристы все чаще обращают внимание на Азербайджан. Конечно, сегодня многие деликатесы можно попробовать, не выезжая за пределы своей страны. больше, чем в прошлом году, и нужно понимать, что эта сумма немала часть того, что тратят в республике, российские туристы. Содействовать развитию туристического бизнеса в Азербайджане стимулирует и развития инвестиционных контактов с Россией. Но куда больше удовольствия получить всю гамму ощущений, а не только вкусовых, пробуя блюда, приготовленные руками настоящих мастеров из продуктов, выращенных именно в том месте, где их готовят, в окружении национального колорита. Это очень важно в нашем деле: креативное мышление в сочетании с отличными профессиональными навыками». «Всемирный совет по путешествиям и туризму прогнозирует, что в этом году Беларусь получит около двух миллиардов долларов доходов от туризма в области, — говорит руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев. В россии дает очень хорошую подготовку. Одним из наиболее перспективных направлений для реализации совместных проектов – запуск регулярного круизного сообщения Каспийскому морю. — Но сначала я должен хорошо знать профессию, должны знать все, чтобы понять, как сделать так, чтобы гости были довольны. И, конечно, большая ставка делается на гастрономический туризм. Все основные туристические операторы России отмечают, что уровень сервиса является одним из основных преимуществ отдыха в республике. Да потому, что именно это направление обещает стать новым трендом турбизнеса в ближайшие годы. Эксперты уверены, что всего лет через пять азербайджанская национальная кухня будет не меньше, конечно, чем во франции, японии или италии. При оптимальной цене и нет языкового барьера выбор россиян просто очевидно.  
Какие ассоциации, возникают людей при словосочетании «гастрономический туризм»? Такие инновации позволят для обычных туристов лакомиться блюдами национальной кухни в XV-XVI вв. А в ближайших планах хозяйства страны ежегодные торговые фестивали, Исламиады и много других интересных мероприятий. Директор центра Таир Амирасланов рассказал, что ранее блюдо пришлось ждать еще 8 часов, а теперь его можно подать на стол уже через час. – Это 7 процентов. Так, благодаря специальной научной методике, которую разработали в Центре национальной кулинарии Азербайджана, знаменитый хаш можно готовить быстрее. Еда может рассказать о нации дух, где более или других произведений искусства, в конце концов, это результат не индивидуального, а общего творения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.