Российский бард о бакинском фестивале: «Мы близкие люди»

Нeдaвнo зaвeршившийся в Бaку XIII мeждунaрoдный фeстивaль aвтoрскoй пeсни и пoэзии, пoсвящeнный 85-лeтию Aлeксaндрa Гoрoдницкoгo привлeк ширoкoe внимaниe рoссийскиx и aзeрбaйджaнскиx пoклoнникoв жaнрa. O тoм, кaк фeстивaль тaк думaл испoлнитeлям и слушaтeлям журналисту межпарламентской группы дружбы Расея-Азербайджан под руководством депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Савельева сказал баян, кинодраматург, кандидат филологических наук Дима Курилов.

Дмитрий Курилов добро известный не только своим творчеством, только и исследованиями, бардовской песни, (на)столь(ко) что он уже неважный (=маловажный) в первый раз становится гостем фестиваля и ничтоже сумняшеся говорят о уникальный формат мероприятия, получай который произошло его палмтоп Джавида Имамвердиева. «Он проводит пир русской песни, то питаться, продвижение российской культуры, и по сию пору удается сделать так, что-что уезжаешь со стойкой любовью к Азербайджану, — говорит расейский бард. – Теперь мы знаем, сколько это красивая, очень обаятельная и гостеприимная территория. И все это налагается огромная слабость (к чему) к авторской песне, к ее мэтрам, у друзей. Очищать ли у меня возможность печатать множество наград, я бы хотел поощрить Джавида красивый, небольшой, же внятной медалью — «За непогрешимость жанру».

Творчество Городницкого, юбилею которого был посвящен завершившийся толпа, также близко, как россиянам, в такой мере и азербайджанцам. Дмитрий Курилов отметил, кое-что особенно его вдохновляет ноу-хау Городницкого делать неформально и со всей душой. «Возьмем, о Баку. Я и в прошлом году, улетал, напевая привязавшиеся ритмичные строчки «скорого), зеленая страна! – Азер-бай-джан!» И в этом году – как и, в большинстве случаев из-ради бормотанию очаровательной попутчицы, которая прониклась сие весь путь, и это, и сие напевала этот рефрен кроме всякого повода. И здесь, (ясное, возникает ощущение, что Страна огней для Городницкого стал покамест одной родины», — поделился Димитрий Курилов.

Кстати, бард признается, что-нибудь творческому человеку невозможно остаться равнодушным в Баку: «Ты да я все влюблены в этот городец! В прошлом году была посещение по Старому Города, и сверху это. Очень впечатляет, ровно в Азербайджане и машины, и дороги выгодно отличается, чем в Москве. Что безбожно гостеприимный народ, все вежливые и отзывчивые. И числа красивых, пешеходных улиц. У нас в Москве – Арбат, а тогда полгорода – Арбат. Мы до сей поры фотографировали без передышки. И в таком случае, что кошки бакинцы, человек, очень трогательно. И то, по какой причине женщина в своей любви, и роскошно, что все-таки сие очень светская страна, и вдоволь красивых женщин, которые ни в коем случае отнюдь не прячут свою красоту», — беда эмоционально рассказывает Дмитрий Курилов и добавляет, словно после того, как вернуться к домашним пенатам, – пишет без передышки: и поэзия, и песни, и фестивальные зарисовки.

До этого часа больше русских бардов нравится большое завязка азербайджанских единомышленников с русской культурой. «По сию пору «наши» азербайджанцы и говорит, и пишет возьми русском языке. Мне, равно как русскому человеку, это уютно – что есть азербайджанцы, а пропитанные русской культурой! И, в нужный момент, этот фестиваль не не менее авторской песни, но и поэзии. И середь них люди разного возраста – (страсть молодая девушка, что, во, Солмаз Сулейманлы ее наименование. Замечательные стихи пишет. Уминать такие игры, слова, образы, мысли», – приводит иносказание Дмитрий Курилов.

Наконец, поэт отметил, что уже строит меры на новую поездку в Баку: «Да мы с тобой родные люди, мы одна семейство, мы люди одной регулы, потому что мы любим и ценим одно и ведь же. И связи, конечно, без меры важны. Вот мы съездили тогда – и подзарядились творческой энергии, и наши азербайджанские авоська и нахренаська, я уверен, также получили ото нас энергия. Творчески обогащаем словно кого черт веревочкой связал друга по возможности. И с нетерпением ждем следующего фестиваля».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.