Руководители церкви, не разрешается использовать образ Данаи в рекламной матрас

Гeнeрaльнaя дирeкция Гoсудaрствeннoгo Эрмитaжa нe пoзвoляют кoммeрчeским oргaнизaциям испoльзoвaть изoбрaжeния для рeклaмы Дaнaя oртoпeдичeским мaтрaсoм. Кaк сooбщaeт ТAСС, в Музее считается неуместным.

Руководитель юридической службы Эрмитажа Марина Цыгулева сказал: «культурное содержание, что это должно быть. Как-то неприятная мысль образ Данаи в рекламной ортопедическим матрасом, и попросили разрешения, чтобы сделать так. Есть много вещей, которые отвратительны, и Музей должен формировать художественный вкус. Не только хотят получить выгоду от иной приносящей доход деятельности, но также мы должны участвовать в формировании общей культуры в обществе».

По ее словам, решения по этим вопросам в Эрмитаж арт принимает специальная комиссия с участием историков искусства.

Он также привел в пример ряд других курьезных случаев, когда копирование шедевров музея для коммерческих целей. Например, несколько лет назад один из редакторов запуск Рождественскую открытку с изображением Джудит, попирая глава Holophernes, с названием: «с Новым годом, с новым счастьем».

«Я не знаю, какие мысли были у автора этого поста, но я хотел бы напомнить суть этого мифа. Джудит является символом борьбы еврейского народа против завоевателей. Согласно легенде, она в вечернее платье ворвались в лагерь Holophernes и поливает его, отрезать ему голову и повесить его на дверь. Где находится «новое счастье», я не вижу», — сказал он Цыгулева.

Много проблем в этой сфере, по словам адвоката, из-за нежелания трейдеров, особенно отечественных, в целях получения официального разрешения на использование музейных образов. К 2015 году в Эрмитаже было заключено 196 договоров с контрагентами, и только 82 договора с России организациями, сказал Цыгулева, указывая на то, что «иностранцы имеют в 2,5 раза более вероятно, будет предложено решить». В концессию права на воспроизведение произведений из музеев в прошлом году музей заработал 17 миллионов рублей.

Добавим, что Даная-в древнегреческой мифологии дочь акрисия, царя аргосского, который арестовал ее после предсказания, что он был убит своей дочерью и сыном. Однако, Зевс заточил Данаю не остановило, и он planishes красотой узницы, проник к ней в виде золотого дождя. После этого визита Данаи родился сын Персей. В Эрмитаже выставлена знаменитая картина Рембрандта, на которой изображена обнаженная Даная лежащего на кровати.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.