«Сирия меня перевоспитали»: Дамасская глазами Алматы

Житeль Aлмaты Eрлaн Kakenov рeшил oткрыть в Сирии свoй бизнeс в связи с пoстaвкaми тoвaрoв нaрoднoгo пoтрeблeния. Для этoй цeли oн пoсeтил стoлицу Сирии, Дaмaск. Пoчeму вы выбрaли эту стрaну, ситуaция в гoрoдe, и чтo eгo удивилo сирийцы, aлмaтинeц рaсскaзaл Tengrinews.kz.

«Мeня всeгдa привлeкaлo в эту стрaну в видe бизнeсa. Пoэтoму, кoгдa былo бoлee или мeнee тиxo, рeшил пoйти рaзвeдaть oбстaнoвку нa рынкe и имeть личнoe знaкoмствo с чинoвникaми и прeдпринимaтeлями. Я oдин из тех, кто работает на экспорт, поэтому я решил поместить косметику, хозтовары, инструменты, оргтехника, мобильные телефоны и многое другое в Сирии,» — он начал свой рассказ мужчина.

«Мое первое впечатление от Дамаска был: «где я?» Когда мы подъезжали к аэропорту, я заметил, что на взлетно-посадочной полосе, было темно, не разглашается. Внутри здания аэропорта, все как в Советском Союзе. Я был удивлен, что в Сирии, невозможно выполнять денежные операции, заказать билеты онлайн. Помимо всех коррупционеров — в аэропорту, что я дважды брал $ 100. Самая опасная дорога от аэропорта в город, потому что еще идут боевые действия. Я встречал броневик с водителем», — говорит Ерлан Kakenov.

Фото Ерлана Какенова

Это вы помните, на пути из аэропорта в Дамаске были взорваны. В выживших в развалинах домов людям.

«По городу бегают маленькие дети, босиком, небритый, с грязными. Это было 8 градусов по Цельсию. Это Эхо войны. В городе появились блокпосты, люди с автоматами Калашникова, контролируемая ухода. Повсюду висели портреты Башара Асада и флаги сирийской оппозиции. Мы посетили резиденцию Башара Асада, у нас была экскурсия по территории», — говорит Kakenov.

«Очень впечатлил Старый город. Помните местной кухни и кальян. Это водопроводная труба делает 90-летний дед, он делает это через всю свою жизнь, за свой семейный бизнес. Я также был впечатлен, что в Сирии тот же доллар, что и мы. Один доллар равен 400 сирийских лир. За $ 100 можно ездить по всему городу, но и, в частности, не ясно, много военных», — добавляет Министерство.

«Я останавливался в отеле, который считался роскошью, но, несмотря на звездность, его окно было приоткрыто от бомбежек. Когда я остановился в гостинице, думал, что я был единственным иностранцем. Но это было не так: было очень много россиян и китайцев. Последний корабль в Сирию для автобусов и автомобилей, потому что Сирийцам перейти на старых машинах».

Сирийцам перейти на старых машинах. Фото Ерлана Kakenov

Ерлан Качанов отметил, что поездки в Сирию очень сильно повлияла на него и изменила его.

«Сирия реабилитировали меня. Если перед поездкой в эту страну, я провел в компании, и каждый стресс и депрессия, поэтому, когда он увидел, что сирийцы, и они были поражены. Они по-прежнему остаются положительными, несмотря на то, что у них не лучшие времена. В ходе боевых действий, и они продолжали жить, работать, жениться, иметь детей, делали шаурму, пели, танцевали. Сирия научила меня быть позитивным и благодарным за то, что я есть сегодня», — заключил молодой человек.

 

Даже быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в телеграмме. Подписаться на @совете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.