Солошенко: если бы у Путина было такое же желание освободить граждан, как и украинцы, мы будем дома гораздо раньше

Юрий Солошенко, председатель собрания заявил, что генеральный секретарь ООН,

Фото: president.gov.ua

В случае, если российский президент Владимир Путин были едины в своем желании освободить граждан, украинцев, политических заключенных в Украине был бы дома гораздо раньше. Это замечание о том, что выпуск «Гордон», — заявил освобожденный из России, украинского политзаключенного Юрия Солошенко.

По его словам, Россия всячески пытался избежать встречи с украинским консулом.

«Когда меня арестовали, я сразу потребовали приглашение, мне украинский Консул. Я уверен, что Консул якобы не хочет встречаться со мной. В данном случае в частности, он подчеркнул, что «банановая Республика» все больше граждан заботятся, чем Украина. Но я не верю в это. Даже когда не было подключения к стране, не допускала мысли, что такое может быть», — сказал Солошенко.

Он отметил, что в России следствие по делу проведены.

«Я дал телеграммы, писали письма в посольство. Письма, конечно, не пришел. Более шести месяцев, консулу не позволили. Написал обращение, что позволило ему встретиться со мной. Расследования в России никто не делал, ведь он знал, что никакого преступления я не совершал. Нечего было расследовать. Так что они отвезли меня в старение и истощение», — рассказал освобожденный пленник.

Солошенко знаю, как эта тюрьма пришла в другой украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев, впрочем, вопроса не видел.

«Когда утром 14 он открыл окно, называется фидер, и сказал: «все на пути» я и мои сокамерники, я понял, что это не этап, а потом домой. Затем он принес кабинета руководителя СИЗО, я видел, как Виктор Медведчук, а потом я просто понял что это мне. Когда я положил его в машину, я спрашиваю Медведчук: «где с.?». Я знал, Афанасьева здесь, но я никогда не встречалась с ним. Есть условия, что заключенные не видят друг друга. Только понаслышке знаете. Потом я вижу Джин шел в машину», — сказал он.

Также Солошенко общих эмоций к опыту, признать, вернуться домой.

«Что привело вас к самолету. Там я увидела Ирина Геращенко, они улыбнулись нам. Тогда я понял, что улыбку на украинском. Когда самолет стал подниматься, я понял, что родной территории. Мне так хорошо, так близко, что он не был там, чтобы обнять, поцеловать, летчиком, врачом, и стюардессой, и весь персонал. Не сдавайся. Если вы пересекаете границу на Украину, я посмотрел на вершину, как прекрасна земля, тут же забыл беда, что Вы не будете испытывать в России», — рассказал освобожденный пленник.

По мнению российских властей не волнует об обмене граждан Украины.

«Если бы у Путина было такое же желание освободить граждан, как и украинцы, мы должны быть дома намного раньше. Российские власти, люди же не представляют ценности в Украине. Я зачитал указ, в котором было написано: «руководящие принципы гуманизма…». Я думаю, это просто принципы гуманизма, Владимир Путин несовместимы. Какие принципы были в голове, когда я был арестован, когда находятся под стражей, а при таких обстоятельствах он был создан? Будет лучше, если они говорят, что», — сказал Солошенко.

Он также сообщил о состоянии вашего здоровья.

«Его состояние удовлетворительное. Мы не доверяем диагноз, как я в России. Все, что я посмотрел, было проведено тщательное расследование. Ожидаемые результаты. Я чувствовал, когда самолет приблизился. Когда он чувствовал себя почти дома, когда оказалось, очень хорошо», — сказал он.

Кроме того, освобожденный пленник обратился к украинцам, которые проводятся в России.

«Я понимаю, что всех политических заключенных, желание быстрее попасть домой. Мы сделаем все для того, чтобы этот процесс ускорить. А я желаю им терпения, надежды, веры в свою страну. В России меня постоянно пытаются убедить, что мне никто не нужен, никто не ждет меня. — Нет консула. Самое главное– что я думал, что у меня получится. Мужество, политзаключенных», — подчеркнул Солошенко.

Экс-директора Полтавского военного завода «Знамя» Юрия Солошенко под стражу в августе 2014 года, когда он прибыл в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ заявили, что он пытался незаконно приобрести классифицированных компонентов зенитно-ракетного комплекса с-300, целью которого было восстановить средства обороны Украины. Обвинению солошенко были уволены. В октябре 2015 года Московский городской суд вынес обвинительный приговор Украины-шесть лет лишения свободы колонии строгого режима.

Июня 14-2016 Солошенко еще один украинский политзаключенный, Россия, Геннадий Афанасьев, обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме, измене родине, Одесские журналисты Lisinskog Елена, Виталий Диденко, который, по данным СБУ, принимал участие в создании сепаратистского «народного Совета Бессарабии».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.