Специалисты Роскачества перепробовали 40 брендов пива и теперь может сказать о его качестве

Пивo рoссийскиx прoизвoдитeлeй нeльзя нaзвaть xимичeским суррoгaтoм, нo и дo клaссичeскoгo нaпиткa eму eщe дaлeкo. К тaкoму вывoду пришли спeциaлисты Рoскaчeствa, кoтoрыe нaкaнунe чeмпиoнaтa мирa по футболу решил проверить качество этого напитка.

Эксперты решили, что слово «напиток» подходит отечественному пиву лучше всего. Пивным напитком можно считать каждую восьмую упаковку фильтрованного светлого пива.

Одним из подразделений руководители Елена Саратцева объясняет, что в идеале пиво должно быть не менее 80% солода, который представляет себя смесь пророщенных и измельченных зерен злаковых культур, таких как ячмень, рожь и пшеница. Остальные двадцать процентов – несоложное сырья тех же зерновых культур. В случае нарушения установленного соотношения, пиво является классическим, и его можно легко отнести к пивным напиткам.

Специалисты ведомства проверили рецептуру и качество сорока известных брендов, изготовленная в России. Единственное, что утешило экспертов – это недостаток напитках химические компоненты. Все продукты, использованные при изготовлении, полностью натуральные. Правда, в ведомстве говорят, что делать химических подделки сегодня производители смысла нет. Такое производство им будет стоить дороже, чем напитки из натуральных продуктов.

Вкус напитков осуществляется в соответствии с классическими нормами. Эксперты сравнивали вкус, качество, вкус и пенность напитков, которое характеризовалось времени осаждения слоя пены в бокале. Оказывается, что хорошее пиво отличается густой пеной, оседающей не менее трех минут.

По этому критерию было забраковано три вида пива. А вкусовым качествам у экспертов никто не получил высшего уровня мяч.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.