Спрос на приюты для престарелых породил «серый» рынок услуг и беспредел

Министерство труда и Дума пытаются создать правовой механизм защиты жителей частных домов престарелых

Фото: Reuters/Эдуард Корниенко

Государственной Думы для обсуждения ситуации на рынке частных пансионатов для пожилых людей. Это такое учреждение вложило в государстве, которое отражает в прошлом году утвердил закон «Об основах социального обслуживания населения», «Стратегия работы в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации на период до 2025 года».

Более 58 миллионов россиян (39% населения) пожилые люди, которые нуждаются в постоянном уходе. Таковы данные Росстата. Таким образом, государственные институты управления около 250 тысяч человек. Другие работы коммерческие и некоммерческие общежитий и домов престарелых. И не все из них делают это добросовестно.

На этой неделе в Екатеринбурге возбудили уголовное дело против создателей защиты пожилых людей в жилом доме. Количество человек в одном номере, это место достигло 25, санитарно-гигиенические нормы и правила противопожарной безопасности были нарушены, где это возможно. И это не первый за последнее время случай.

Весной, «Известия», история о скандале в Новгороде, где трехкомнатных квартир включает в себя семь пожилых женщин, для которых их родственники должны были платить 20 тысяч рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что, строго говоря, эти институты вряд ли можно назвать неправомерным, поскольку такие действия не относятся к какой-либо классификации. Вы можете сравнить его с общежитие, владельцы которого решили сделать свою квартиру: данное юридическое лицо не существует.

В среду замглавы Министерства Алексей Вовченко признал, что Частная стариков, инвалидов, организации их отдыха не имеет лицензии и регулируется почти. По его словам, в настоящее время ведомство вместе с депутатами «активно думать о» Как создать систему управления домом вы работаете легально.

Заместитель председателя Комитета Госдумы труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев требует максимальной осторожности в решении этой проблемы. По его мнению, важно не переборщить регулирования.

— Надо найти золотую середину, — сказал он «Известиям». — Конечно, надо регулировать в этой области, чтобы следить, не нарушаются права граждан, но с другой стороны, если мы регламентировать каждый шаг предпринимателя, то пугают его те цели и задачи, которые преследует государственная политика. Это участие в деятельности неправительственных организаций по оказанию социальных услуг. Конечно, эти факты (неправильное лечение гостей. — «Известия») является резонансным и ужасный характер. Но Министерство труда анализировать, являются ли они системный характер. В противном случае, вам каждый может вмешаться Сара ламантин и выполнения задач в развитии конкуренции. И она развивается, нет реальной конкуренции, а ради повышения качества государственных услуг.

Президент благотворительного фонда «старость в радость» Елизавета Oleski сказал «Известиям», что появление этой теневой рынок-это побочный эффект роста.

— Государства зависит от государственного и частного секторов, — сказал он. — Если вы открываете частный дом престарелых, чтобы заполнить все документы, войти в реестр поставщиков социальных услуг, государство не может заменить затрат для пожилых людей. Для него это бесплатно. Но эти учреждения не входят в реестр поставщиков, не правительство, не поддерживается. Это переходный этап, который было сделано уже выстроилась четкая система частных домов престарелых является законным, работать по одним правилам этого государства. В таких вопиющих случаях, к сожалению, до сих пор повторяется, потому что когда есть возможность заработать легкие деньги, не все хотят играть честно. Кроме того, сейчас нет закона, который заставляет тех, кто хочет открыть частный дом престарелых, войти в реестр поставщиков.

Заместитель председателя правления НП «мир старшего поколения, дать Хотин считает, что нам нужно законодательство требует, чтобы все, кто оказывает услуги по уходу для пожилых людей, чтобы войти в федеральный реестр поставщиков социальных услуг. Кроме того, по его мнению, необходимо разработать федеральные стандарты по уходу за пожилыми людьми — сейчас каждый уголок, чтобы написать такие критерии самостоятельно.

— Надо продумать тщательно, что, с одной стороны, регулируемых рынков, а во-вторых — не ужесточить правила так, что она стала неинтересной для инвесторов», — сказала Анна Хотин «новости». — Рынок только формируется, и промышленности на данный момент не является привлекательным для инвесторов, ведь это бизнес с низкой маржинальностью.

По данным Хотин, инвесторы неохотно идут в эту сферу. Таким образом, усиление регулирования может негативно повлиять на развитие рынка. Но с другой стороны, государство также, из-за чувствительной области.

Основатель одного из частных подмосковных домов для престарелых Владимир Букреев рассказал «Известиям» о том, что уход за пожилыми людьми, спрос очень велик, как обычно, медсестра может работать более шести дней в неделю. Однако, она не может работать круглосуточно, и ночью часто проблема. Родственники тоже не могут заботиться профессионалом.

Из-за очень высокого спроса на эти услуги, количество предпринимателей, не умеет организовать процесс ухода за пожилыми людьми, делать элементарные вещи. Они снимают квартиру, положили на кровать, и заполненный это со стариками, чтобы сообщить семье, что там все очень хорошо, — говорит Букреев. — Так в обществе складывается негативное отношение — так что не надо искать инфу, поэтому нет необходимости искать качественную помощь. Потому что сейчас рынок находится на пороге развития, но культура данная услуга. Рынок профессиональных пенсий и пенсий по сети и непрофессионально. В конце переходного непрофессионально.

По его мнению, новое постановление не нужно, потому что «есть и еще одно поле для коррупции». В то же время, потребность в единых стандартах.

— Возможность наполнить квартиру коек, из которых пожилые люди, а на самом деле это правило совещании воспитателей и пожилых людей в районе, чтобы попробовать», — говорит Букреев. — Если правительство вводит определенные стандарты — какой должна быть спальная зона, медицинского оборудования, таких как жилье уходит в тень. Но они не исчезают. И органы не всегда можете их закрыть, потому что они могут переквалифицироваться, например, в общежитии, где пожилые люди приходят, чтобы остаться.

См. также:

«Да, он прошел через девять кругов ада. А что это?»

Написать отзыв

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.