Ст. власти Петербурга легализовать туры

Кровельщики и управления города разработать безопасные маршруты Карлсон» для туристов

Фото из архива Никиты Агапова

Петербурга, которые в последние месяцы испытали настоящий туристический бум, скоро будут предлагать новые виды экскурсий по крышам. На самом деле, кровельщики давно научились крышах Северной столицы, но они существуют вне правового поля. Закон, в котором было бы написано, что договор запрещено, не существует, но официально это не разрешено.

Не секрет, что в последние годы, гуляя на крыше увеличивается спрос. Однако официальные структуры, до недавнего времени, предпочитал держаться подальше. Впервые в 2013 году было объявлено, что губернатор Георгий Полтавченко не против экскурсии по крышам. В прошлом году бывший директор культуры ст. Петербург и нынешний директор музея ст». Исаакиевский собор» Николай Буров предложил разделить руферы зданий. И в этом году депутат Законодательного Собрания Александр Кобринский в очередной раз подняла вопрос о месте кровельщики, говорится в письме губернатору, что «эти ребята не преступники» и «нужно просто дать им возможность выплескивать адреналин, без особого ущерба для здоровья».

Наконец, в апреле, Георгий Полтавченко, заявил, Кобринского, что в настоящее время крыша в городе не пригодны для безопасной ходьбы, но есть два места, где можно подняться на совершенно законных основаниях — Исаакиевский собор и Петропавловская крепость. Но все же рекомендовано изучить вопрос об организации смотровых площадок, крыши города.

Фото из архива Никиты Агапова

Чиновники из Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга уже кровельщиков, которые занимаются экскурсии по крышам, и решает не только вопросы безопасности туристов, а также возможные маршруты были перечислены в порядка 40 возможных адресов.

На следующей неделе собираются на всю группу, с участием всех заинтересованных сторон в администрации города руферы и бизнес, которые также могут быть заинтересованы в этом проекте. Комитет заявил, что 1. Августа, на все вопросы с точки зрения, что законодательство работает. Но помимо юридической составляющей, необходимо проконсультироваться с владельцами домов, владельцев офисных помещений от желающих принять участие.

В отношении таких знаковых достопримечательностей, таких как Эрмитаж, это еще не ясно, будет ли крыша разрешенных маршрутов. С другой стороны, музей обратился к федеральной юрисдикции, и поэтому город ей — не указ. И хотя трудно поверить, что Эрмитаж согласится войти в программу прогулки по крыше правах рядового члена. С другой стороны, три года назад Эрмитаж объявил о своей экскурсии на крыше Зимнего дворца и генерального штаба. И это было сделано в пику руферы-нелегалов, которые едут туда без разрешения.

Фото из архива Никиты Агапова

Кровельщики готовы сотрудничать с властями и сделать туры доступными для туристов.

— Мы готовы взять на себя ответственность за безопасность туристов, — рассказал «Известиям» руфер Никита Агапов. — Сделайте неглубокий сторон и досок прямоугольник так, чтобы люди не попадали, просто. Мы установили на крыше, который мы используем, покрыты специальным покрытием, также гремели и жители жаловались на шум. Соблюдение простых правил выгула на крыше не более опасны, чем регулярные колоннады святого. Исаакиевский собор. К нам даже родители с детьми.

Фото из архива Никиты Агапова

На некоторых маршрутах, по высоте-фанатов — не так много, Эрмитажа и других знаковых зданий, даже если они хотят также, сколько обычных домов в историческом центре города: Невский, Рубинштейна на Литейном. По словам Агапова, кровельщики только нужны четкие правила, что они могут стать ЦЗ-или ЖС к и официально согласиться, походы на крышу.

Автор спросите у губернатора, депутатов ст. Петербургского парламента Александр Кобринский также считает, что самая большая проблема арендатора. Однако, он сказал, что город вполне способен выступить в качестве посредника между арендатором и другие кровельщики, особенно если последний является создание какой-то официальной организации. В «руководстве» также должны поделиться жильцов дома часть дохода. Это было в интересах всех.

Блейк марте Агапов добавить, что заинтересуются дом и двигаться дальше одалживать деньги — возможно, не совсем правильно, но его товарищи готовы «инвестировать» в другую сторону: отремонтировать за свой счет крышу, чердак, видео нормальное государство входе, что опять-таки выгодно для всех. И если это не сработает, где жилых домов и нежилых зданий. По словам заместителя Кобрин, всерьез обсуждали использование правовых поездки в заброшенные башни, ПВО.

Фото из архива Никиты Агапова

Сейчас есть законные способы ездить на крыше. В ст. Петербурге есть места, где юридически аренда ресторанов или просто людей. Их конкретные сайты, и много денег, вы можете устроить романтическое свидание или деловой ужин. Это просто экскурсия, это можно назвать только с большой натяжкой.

Фото из архива Никиты Агапова

Если говорить о мировой, Европейский опыт, наиболее прогрессивный город в этом плане — Стокгольм. Здесь любой может следовать по следам Малыш и Карлсон, легально покупая билет на сайте агентства и пройти по крышам старинных зданий острова Риддархольмен в центре города. Безопасность тоже будет на. По всей длине трассы вы увидите металлический пандус в голове в шлеме, Вы не рассказали, как с помощью страхования.

Написать отзыв

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.