Суд постановил немедленно заблокировать Telegram на территории России

Тaгaнскoму суду Мoсквы гoрoдa пoтрeбoвaлoсь всeгo 19 минут, чтoбы рaссмoтрeть дeлo o блoкирoвки мeссeнджeрa Telegram. Зaявлeниe Рoскoмнaдзoрa пришли в нaмeчeннoe врeмя, в сooтвeтствии с зaкoнoм зaмoк инфoрмaциoнныx срeдств, чинящиx прeпятствия для прaвooxрaнитeльныx oргaнoв для пoлучeния дoступa ключи шифрoвaния.

В судe нe былo прeдстaвитeлeй oтвeтчикa, тaк кaк Павел Дуров — основатель ресурса, запретил штатным юристам участвовать в суде, что он не считает законным. Он также выразил мнение, что не стоит делать легитимным «откровенным фарсом».

Несмотря на то, что были соблюдены все сроки, нужно ознакомиться с делом, адвокаты Telegram направили в суд ходатайство о переносе слушаний в случае, учитывая недостаток времени, чтобы ознакомиться с документами. Судья Юлия Самойленко, ведущий это дело, отказала юристам в просьбе. Исковое заявление было рассмотрено и по нему принято решение суда.

Напомним, что Роскомнадзор Telegram обвиняют в нарушении закона, инициированного в свое время депутатом Яровой о хранении информации. Согласно этому закону, информация должна храниться три года, а у спецслужб должен быть доступ к этой информации. Такие меры стали необходимостью в связи с участившимися случаями терактов на территории РФ.

Роскомнадзор, контролирующий выполнение законов, считает поведение руководства канала недействительным и потому, что представляют угрозу национальной безопасности государства, а также здоровье и жизнь своих граждан. В Роскомнадзоре считают все выше перечисленное веским основанием запрета дальнейшей деятельности канала на территории РФ.

Представители ФСБ, которые должны были выполнить законные требования и принял участие в суде, как вы видите, выразил мнение, что если Telegram указывает на невозможность удовлетворения их требований из-за некоторых технических причин, то руководство необходимо будет рассмотреть этот вопрос и решить его, чтобы не нарушать законы. страны, в которой работает мессенджер.

В итоге, судья вынесла решение блокировать работу ресурсов до выполнения законных требований передачи ключей шифрования ФСБ.

Следующим шагом будет передача судебных решений для телекоммуникационных операторов, которые будут обязаны выполнить его, блокировав доступ к Telegram. Эта процедура должна быть двадцать четыре часа.

Заявление Роскомнадзора в столичный суд поступило 6 апреля. У Telegram было время, чтобы ответить на законные требования истца. Однако юристы компании, занял позицию полного отрицания законности подобных действий, ссылаясь на Конституцию, а также в технических и юридических нюансов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.