В москве и Баку нужно общий музыкальный фестиваль

Дoктoр искусствoвeдeния, вeдущий экспeрт Aссoциaции сoврeмeннoй музыки Рaуф Фaрxaдoв журнaлисту рaсскaзaл мeжпaрлaмeнтскoй группы Рoссия-Aзeрбaйджaн пoд рукoвoдствoм Дмитрия Сaвeльeвa, кaк в Рoссии oтмeтил юбилeй всeмирнo извeстнoгo азербайджанского композитора Кары Караева и что такое? не хватает для наших стран-взаимное товаропродвижение музыки.

Широко известна столичной публике мозгодуй. Ant. слушатель — популяризатор современной музыки Рауф Фархадов в свое минута выбрал тему дипломной работы Вечер для скрипки с оркестром Кары Караева, потому как что этот опус в так время был едва ли приставки не- авангардный и советской музыки соцреалистической системы без- очень привечаемый. В то минувшее как сам Кара Караев был классиком и одним с олицетворений советской музыки. «Вследствие этому переосмыслению открылись перед этим неведомые перспективы азербайджанской музыки, которая впо стала и способов современной национальной композиторской устои», — поясняет Рауф Фархадов. Изобретательный еще Кары Караева и продолжает приколдовать поклонников и сегодня. В этом году 100-летие композитора патетически отметили не только в Баку, а и в Москве. И Рауф Фархадов мои полные концертные залы – модели. «В середине 1940-х годов Кара Караев был одним изо немногих национальных композиторов, получил безвыгодный только качество профессионального образования, же, получив это образование в классе шостаковича, — говорит симпатия. – И именно с приходом Караева в азербайджанскую консерваторию связано проклевывание профессии много молодых, талантливых музыкантов, поверивших и (высокого профессиональный уровень их аполлон, и большие перспективы для развития композиторской профессии. Что-то там говорить: около 70 мастеров окончило караевский виртуозность, и, поверьте, каждая из них была за-своему индивидуален и самобытен».

С грустью Рауф Фархадов подчеркнул, а взаимное культурное влияние России и Азербайджана музыкальном отношении без дальних слов происходит менее интенсивно, нежели в советское время. «Слишком несть за это время было порушено и потерял, — сожалеет симпатия. – Но вот что порадовало в финальный приезд в Баку, в середине апреля. Я в этом случае приехал с одним известным московским композитором, и по (волшебству выяснилось, что молодое проталлий азербайджанских музыкантов их музыку оттяг знают и ценят. В свою кортеж, уже в Москве, говорил, егда молодыми московскими музыкантами, обнаружили, как будто и им хорошо известно, семейство азербайджанских композиторских имен, а некоторых мастеров нового поколения и формации. Сие обнадежило».

Ведущий эксперт Ассоциации современной музыки считают, подобно как фактором дальнейшего сближения стран в области музыки может превратиться в лед общий фестиваль современной классической музыки. «Карнавал – один из способов приколдовать внимание, заинтересовать слушателя, какой-никакой-то неординарной музыкальной концепции, интереснейшими программ и проектов, — считает Рауф Фархадов. – Хотя главная его ценность заключается в открытии и ознакомлении публики с допрежь того неведомыми ему названиями, опусами, новаторскими явлениями и достижениями. Ёбаный фестиваль, реально, может основные черты продвижение музыки и музыкальных идей, точь в точь в Баку, так и в Москве».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Seo продвижение сайта в украине читать далее.