В Россию мигрировали клещи с болезнью, от которой пока нет вакцины

Вeснa-пoвoд выexaть нa прирoду, a тaкжe врeмя вспoмнить o клeщax, кoтoрыe будут примeняться, в чaстнoсти, в этoт пeриoд. Пoявлeниe сoлнeчны тeплыx днeй, сoпрoвoждaeтся нe рaдoстнaя стaтистикa, гoвoрящaя o зaбoлeвшиx oт укусa клeщeй.

В Рoспoтрeбнaдзoрe сooбщили, чтo с 15 мaртa этoгo гoдa в мeдицинскиe учрeждeния oбрaтились зa пoмoщью бoлee чeм 10 тысяч. рoссиян. И много звонков, зависело от региона, в котором жил, пострадавших от укусов этих паразитов. Таким образом, наибольшее количество запросов на врачей из-за укусов клещей отмечено, Краснодарском и Ставропольском краях, Иркутской, Ростовской областях, Республике Крым.

Выяснилось, что на территории российской ФЕДЕРАЦИИ чаще можно заразится боррелиозом, чем вирусным энцефалитом.

Клещ, разносящий что это страшная болезнь, может сделать из здорового человека инвалида. Его укус незаметен для человека из-за свойств слюны, которую клещ выделяет при укусе, как обезболивающее средство. Вместе со слюной в ранку проникает возбудитель болезни.

Если не применить вовремя лекарства, вирус с током крови разнесется по организму и поселится в мозговой оболочки человека, вызывает сильные боли, менингит и менингоэнцефалит. Болезнь также поражает суставы, приводя к инфекционному артриту. Поражает нервную систему.

Иногда болезнь не видна ни в коем случае, из-за белка, наличием бактерий, который обманывает организм человека, который не различает болезнь и борется с ней.

Клещи часто нападают животных, а затем инфицированная коз или коров становится переносчиком этого страшного заболевания, а употребление сырого молока от такого животного, может стать роковым.

Первые симптомы этой болезни появляются на пятый — седьмой день после заражения. Это озноб, высокая температура, мышечная боль и слабость. Возникает сыпь. Место укуса опухает.

В настоящее время необходимо по назначению врача пройти лечение антибиотиками. Если время провести, то инфекция захватить весь организм, в том числе и мозг. Будут новые симптомы, когда пациент будет страдать от головной боли, онемения конечностей, а также может быть воспаление тройничного или лицевого нерва, часто инфекция провоцирует менингит и менингоэнцефалит. Без лечения со временем возникает инфекционный артрит, который ведет к инвалидности.

Эта болезнь Штатах еще называют болезнью Лайма. Там ее диагностировали еще в 1975 году. Через десять лет назад заболевание проявилось и в России.

Клещи-переносчики этой болезни постепенно перебрались в центральной части Азии. Под ударом оказались Москва и Московская область. Роспотребнадзор сообщает, что этот регион страдает от боррелиоза, переносимого клещами, в 58 случаях из ста случаев заражения. Так, в прошлом году болезнь Лайма в столице заразились 862 человека.

Страны, статистика клещевого боррелиоза также выглядит настораживающе. В прошлом году от него пострадали 6717 человек, в то время как укус клеща вызвал энцефалит вы в 1943 человек. Делаем вывод, что угроза заболеть боррелиозом в три раза выше, чем вероятность заболеть вирусным клещевым энцефалитом.

Если от клещевого энцефалита можно защитится вакциной, то прививок от боррелиоза медики пока не придумали.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.