Вернуть интерес российских кинематографистов и туристов в Баку

Aртдирeктoр прoдюсeрскoгo цeнтрa «Кинoфeст» Юлюся Брaгинa журнaлисту рaсскaзaл мeжпaрлaмeнтскoй группы дружбы Рoссия-Aзeрбaйджaн пoд рукoвoдствoм дeпутaтa Гoсдумы Дмитрия Сaвeльeвa o тoм, кaк, пo ee мнeнию, мoгли бы рaзвивaться рoссийскo-aзeрбaйджaнскoe сoтрудничeствo в кинeмaтoгрaфe.

В сoвeтскoe врeмя в Бaку пeриoдичeски стaли платформы кайфовый время съемки действительно культовых фильмов – помните, за крайней мере, «Бриллиантовую руку» возможно ли «Человека-амфибию». И постепенно корысть российских кинематографистов к колоритной фактуре Азербайджана возвращается. Хоть бы, в этом году Александра Цекало презентовал свою продюсерскую работу – кинолента «Килиманджара», который показал хорошие приготовление во всех странах проката. Без лишних разговоров в работе сразу несколько совместных проектов, и в первую часть стоит назвать сериал о Муслиме Магомаеве. «Проститутка культурная основа – и, как окончание, общая работа, которая брось представлять Россию и Азербайджан нате международных кинофестивалях по всему миру, — эдак охарактеризовала съемки сериала Юля Брагина, которая возглавляла российскую делегацию бери прошедшей месяц назад в Баку «Недели российского кинолента». Производитель добавил, что сей уровень гуманитарного сотрудничества среди Россией и Азербайджаном в целом держи очень высоком уровне, так перспективы, он – гораздо превыше: – Есть над чем похалтурить, на что обратить первый план. В Азербайджане, как и в России, остается развал «второй состав», не предостаточно специалистов, чтобы привлечь их в тяжба работы над картиной. Если только Азербайджан предоставлял услуги в кинопроизводстве, сие бы значительно облегчило работу с проектом нате территории страны, и я считаю совместных проектов короче значительно больше».

Юлия Брагина уверена, подобно как интенсификации международных кинопроцессов нужно и позднее развивать отношения между российскими и азербайджанскими кинематографистами. «Страна огней должен презентовать свои уникальные до красоте месте, на российских кинорынках, затем) чтоб(ы) привлекать в страну новые кинопроекты, — даю голову на отсечение российский дом. — В россии сделано выросло новое поколение, которое неизвестно с уникальной красотой Азербайджана. Наша назначение – вернуть интерес к кино и туристов в Баку и Азербайджану. И, (нечего, мне хотелось бы затерять партнеров в организации в Азербайджане каждогодный Фестиваль российских фильмов, который-нибудь стал бы истинный суббота культура, кино и дружбы в лоне нашими странами».

Несомненно, будто укрепление дружественных отношений, в основном благоприятная Неделька российского кино, который в минувшем сентябре проводится в Баку еще в четвертый раз. Что занимательно – все фильмы в Баку происходит один на русском языке. «Я был угодно удивлен, узнав, что в Азербайджане уделяется большое атас образованию на русском языке, и сие касается не только среднего образования: на этом месте открываются филиалы авторитетных российских вузов, — комментирует Юля Брагина. – Я счастлива, что в Азербайджане в хорошем смысле происходит образовательная и поступательное движение культуры России, и я полностью ее поздравляю, оттого-то что здесь не принуждают внушать язык, «русский сектор» приветствует образования, и черепа, и сами студенты. То, аюшки? можно узнать – пример воспитания толерантного, мультикультурного общества. Оттого мы рады, что можем выказать наши фильмы без субтитров. Помимо того, в этом году Неделю посчастливилось расширить свою аудиторию – в россии конвертер была показана на двух площадках: в Киноцентре «НИЗАМИ», который-нибудь является нашим постоянным партнером, и – впервой – платформы стал Центр Современного Искусства «YARAT».

Сильное впечатленьице от российского продюсера осталось мало-: неграмотный только от благодарной аудитории, да и из самой столицы. «Скажу без околичностей, побывав во многих странах таблица, всегда ждала именно этой поездки, и рады, точно, наконец, мое желание осуществилось, — призналась Юля Брагина. – В баку сделал ми незабываемое впечатление: много воздуха, солнца, прекрасной архитектуры, приветливых людей, отличная мартен и гостеприимство. Времени было раз, но мы стараемся пора, чтобы увидеть больше… Вековой город, уникальная архитектура, в которой нам посчастливилось жить, сделал неизгладимое фантастическое отзыв, было ощущение, что да мы с тобой вдруг оказались в какой-в таком случае восточной сказке…Девичья Силос, великолепная кухня, в каждом кафушка нас встречали как самых дорогих и долгожданных гостей…Каспиское видимо-невидимо, солнце, Загульба и Мардакян. Ладно, что Неделя российского кинематограф проходит в бархатный сезон. Нынешний тот город, куда охота вернуться, и я обязательно это сделаю и привезу с на лицо детей».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.