Война с IP-адресами не смогут вмешиваться в работу Telegram, а превратится в вечную погоню

Вeчнaя вoйнa с IP aдрeсaми, нe дaст жeлaeмoгo рeзультaтa и нe смoжeт вмeшивaться в рaбoту Telegram. Мoй Дмитрий Мaриничeв – прaвoзaщитник в oблaсти Интeрнeт. Oн oтмeчaeт, чтo выбранный механизм блокировки мессенджера малоэффективный и нужно переориентироваться на борьбу с авторами незаконных вместе с контентом, а не сосредотачиваться на сервисе, который его распространяет.

Он объясняет, что Telegram не является сайтом, с которым можно вести себя подобным образом, это программа, которая может много раз изменять программное обеспечение, и с помощью обновлений избавляться от замков. Со временем сами пользователи станут установить программы, которые позволят им обойти блокировки. Такой процесс может продолжаться бесконечно. Уверен Мариничев.

Он приводит пример последней попытки ограничить доступ к программе, когда в мессенджер, чтобы избежать блокировки, чтобы воспользоваться IP-адреса ресурсов в «Amazon» и «Google». По распоряжению Роскомнадзора доступ в эти места был перекрыт. В конечном итоге, пострадали пользователи, которые не смогли подключиться к своей учетной записи в Facebook, «Яндекс», Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В ведомстве это назвали временное явление, связанное с «технологические особенности работы системы». Навряд ли пользователи были в восторге от такой ситуации и из объяснений Роскомнадзора. Значит Мариничев. В следующий раз они задумаются, как обойти все эти неудобства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.