Умирающий канадский рокер попрощался с болельщиками финал шоу

Кoгдa лидeр группы, Гoрд Дaуни oбъявил, бoлeзни, в мae, этo вызвaлo шoк у бoльшинствa кaнaдцeв.

Пaциeнт с рaкoм мoзгa в 4-й стeпeни, лидeрoм кaнaдскoй группы Tragically Hip Гoрд Дaуни вышeл нa сцeну в пoслeдний рaз в рaмкax прoщaльнoгo тура. Заключительный концерт в городе Кингстон, Онтарио, он был в полном аншлаге в субботу вечером, 20 августа, и транслировался по всей стране.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, присутствовавший на концерте, сказал, что с музыкой Tragically Hip более 30 лет жила вся страна.

Когда лидер группы, Горд Дауни объявил, болезни, в мае, это вызвало шок у большинства канадцев. Канадская радиовещательная корпорация назвал Дауни «неофициальный поэт» страны.

Газета Globe and Mail написал, что прощальный тур группы под названием Man Machine Poem «оставил след в то же время печаль и отдыха по всей стране».

Как написал в Twitter премьер-министр Канады, музыка Tragically Hip навсегда останется в наших сердцах и плейлисты.

Была основана в 1980-х друзей из колледжа, группа исполняет музыку в стиле блюз и рок, с текстами, наполненными провинциальным шармом канадской жизни. Tragically Hip быстро завоевал всю страну, и музыканты зарегистрировано в общей сложности 14 альбомов.

Прощальный концерт в Кингстон собрал тысячи зрителей

Для большинства канадцев группа, известная с коротким названием «The Hip» и их песни стали частью национального самосознания.

Концерт в Кингстоне транслировался канадском телевидении и выступал в сотнях больших телеэкранов на открытом воздухе и в барах по всей стране.

«Это такая канадская группа, что каждый новый гражданин страны должен получить диск с песнями Tragically Hip вместе с паспортом», — сказал радиоведущий Алан Кросс.

Источник: Русская служба би-би-си

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.